交流访问者(J-1)

交流访问计划是由美国国务院管理。计划的目的是通过教育和文化交流而促进美国人员和其他国家人员相互理解。在计划结束之后,交流访问计划的参与者期望回国使用他们在美国获得的经验和技能。

国务院拥有私人计划部门和学术和政府项目管理部门。私人计划部门包括外籍医生、住家佣人、营队辅导员、暑期实习/旅游、培训交流访问者类别。学术和政府项目管理部门包括学生计划类别,包括中等(中学)和本科以及研究生水平等中学以上(大专/大学学生)的项目、学位和非学位班、教授、研究学者、短期学者、专家和政府访问者和国际访问者类别。

培训交流访问者类别

培训计划

一项合格的培训计划旨在提供交流访问者作为一名培训生或实习生机会,以加强他们在所选择的职业领域的技能并提高他们在自己的领域内对美国的技术、方法、或专门技能的了解。培训或实习不得复制参加者的先前的培训和经验。

推荐人和主办单位

国务院指定公共和私人实体作为交流计划的主办者。该计划的参与者可以直接参加项目或主办者批准的主办单位。

限制

为一般就业或工作用途的使用交流访问者计划是被严格禁止的。主办者不得让培训生或实习生担任全职或兼职岗位。

培训生是指外国人:

  • 从国外高等院校获得学位或专业证书,并在美国以外从事与他/她职业领域相关的至少一年工作经验
  • 美国之外他/她职业领域五年的工作经验,并赴美参加结构训练和工作为基础的指导训练。

实习生是指外国人:

  • 目前在美国之外注册并于学术院校在读授予学位或证书高等教育;或者
  • 在交换访问者计划开始日期之前从学校毕业不超过12个月,并赴美参加本学术领域的结构训练和工作为基础的指导训练。

实习计划是指

在个性化的培训/实习安置计划阐述的结构计划和工作为基础的指导计划是强化学生或应届毕业生的学术学习、认识到以工作为基础的经验的需求、提供在职接触到美国的技术、方法和专业知识,并增强实习生对美国文化和社会的了解。

类别

培训和实习计划可以在以下职业类别中的任何一个:

  • 农业、林业和渔业
  • 艺术与文化
  • 航空
  • 建造与建筑行业
  • 教育
  • 社会科学
  • 图书馆学
  • 咨询和社会服务
  • 健康相关职业
  • 酒店及旅游
  • 信息媒体和通信
  • 管理、商务、商业和金融
  • 公共管理和法律
  • 在科学、工程、建筑、数学以及工业部门职业。

申请程序

所有交流访问者(J签证)培训生和实习生的签证的申请者必须首先向已被国务院批准并发出表格DS-2019的主办单位申请。这种表格对于在美国领事馆获得签证是必需的。当申请实际签证时,申请人必须能够证明:

  • 他们打算以一个临时的、具体的、有限的期限留在美国
  • 证明有资金能支付在美国的开销
  • 证明在国外有强烈的社会和经济关系;和其他具有约束力的关系,将确保在访问结束后回国

可能两年国内居住要求

一位交流学者在转换身份成H、L、K或合法永久居民之前被要求回国居住至少两年,如果:

  • 交流学者参加的项目全部或部分地、直接或间接地由美国政府或本国政府资助。
  • 访问学者所从事的专业在其本国人才短缺专业的列表范围之内。
  • 交流学者赴美接受硕士医疗教育或培训

豁免两年国内居住要求

以下五种独立的基准能够获得豁免两年国内居住要求:

  • 无异议声明
  • 严重困难
  • 迫害
  • 康拉德计划
  • 美国政府机构要求豁免

关于豁免的更详细信息,请查阅美国国务院