특기자 비자

특기자 비자

미국정부가 세계적으로 뛰어난 재능을 가진 외국인에 발급하는 비자입니다.ptjensen@jensenlaw.com으로 이력서를 보내어 주시면, 저희가 특기자 비자 신청 가능 여부를 알려드립니다. 이민국은 본 비자의 범위에 대해 극히 까다롭게 정의하지 않음으로써, 다양한 분야의 특기자들이 지원 가능합니다. 다만, 그 전문 분야에서만 일을 해야합니다.

배우자나 만 21세 미혼 자녀들은 동반자로 O-3비자 신청이 가능합니다. 동반자들은 노동이 금지되며, 학업수행은 가능합니다.

Term 체류기간

보통O-1 비자는 3년까지 체류가 가능하면, 이후에는 1년 (같은 에이전시에서 일할 경우) 또는 3년(다른 에이전시를 통할 경우) 연장신청을 하실 수 있으며, 연장 횟수에 제한이 없습니다.

The Arts 예술분야 종사자

반드시 지원자가 그 분야에 있어 국제적으로 특출나다는 것을 증명해 보여야 하며 국제적인 상인 그래미상, 아카데미상 Director’s Guild Award 등을 수상한 적이 있거나 아래 리스트 중 3가지를 충족시켜야합니다.

  1. 특출한 명성
  2. 소개된 유명 신문이나 잡지
  3. 명성이 높은 기관을 책임
  4. 상업적 또는 칭찬 받을만한 성공
  5. 같은 분야 전문가, 전문기관, 정부처 등으로부터의 인정
  6. 높은 연봉 또는 소득 – 같은 분야 최고의 대우

Motion Picture or Television

영화와 TV산업 등의 엔터테이먼트 종사자

이민국에서는 까다로운 자격조건을 요구하고 있습니다.

Science, Education, Business or Athletics

과학 , 교육 , 비즈니스 또는 체육특기자

과학, 교육, 비즈니스또는체육부분에서국내적이나국제적인명성을가지고 있다면 신청이 가능합니다. 이비자는또한비자보유자의 직계가족과 동반인들에게도 부여됩니다 . O 비자 보유자를 신청할 때는 국제적으로 알려진 상을 수상하였거나, 아래 리스트 중 3가지를 충족시켜야합니다:

  1. 자신이 속한 분야 명성이 높은 상을 수상한 경력
  2. 유명한 단체에서 소속되어 일한 경력
  3. 유명 단체에서 탁월한 성과를 거두었다는 증거
  4. 책이나 학술지 등 을 집필한 경력
  5. 전문지나 이름있는 잡지에 기사화한 자료
  6. 개인적으로 또는 패널의 참여자로서 그 분야의 전문인들의 일을 심사하거나 비평하는 일을 한 경력
  7. 같은 분야의 다른 사람보다 높은 급여

Self-employment 직접 자신을 고용

외국 국적자의 경우, 직접 자기 자신을 스폰 할 수가 없습니다. 에이전시나 고용주를 통해 페티션을 접수해야 합니다. 다수의 프로젝트에 참여할 계획인 경우, 에이전시를 이용할 수 있습니다.

Peer Group Advisory Opinion Letter 전문가 또는 전문기관으로부터 추천서

같은 분야에 있는 전문가들이나 전문기관으로부터 특출난 재능을 인증한다는 추천서를 받아야 합니다.