杰出人才签证(O-1)

“杰出人才”签证是基于外国人在他或她的事业领域的杰出表现而签发。如果我们帮助您申请此类签证,请发邮件到ptjensen@jensenlaw.com,以便我们能评估您申请的成功机会。

期限

O-1签证有效期三年,之后可以申请延长一年,或直到项目完工。

艺术

外国公民必须证明他或她是在他或她的所从事领域的佼佼者,其是著名的国际或国家级奖励或奖品的提名人或获得者,如奥斯卡奖、艾美奖、格莱美奖和导演工会奖,或者有以下至少三项:

  1. 作为主角的作品获得杰出的声誉。
  2. 在重要报纸或行业杂志中被重点评论;
  3. 作为主角的组织获得杰出的声誉;
  4. 主要商业或评论的成功的记录;
  5. 被有关协会组织、评论界、政府机构或权威专家所公认表现突出;
  6. 获得或将要获得极高的薪水。

动画片或电视

移民局会用上文相同的标准,但会有所提高标准。

自然、教育、商业或体育

外国人必须证明他或她作为主要国际知名奖项的获得者而获得国家或国际声誉,或满足以下至少三个条件:

  1. 获得过表彰其优秀成就的全国性奖励或奖赏;
  2. 作为只有取得优秀业绩方可加入的有关行业协会会员;
  3. 曾有过专业出版物、行业出版物或主要媒体对自己及其工作的介绍或报导;
  4. 现在或者曾经作为小组或个人参加对他人的行业评判。比如专业比赛的评委或评审组成员或某学术性奖励的评审员;
  5. 在科学、学术、商业等领域中有开创性或突出的创新贡献;
  6. 本领域、专业杂志或其他主流媒体上学术文章的作者;
  7. 在著名的组织机构中担任或担任过关键或要害职务;
  8. 由于自己的服务而曾经获得或正在获得某一高薪或某种不寻常的报酬。
  9. 如果以上标准不能适用外国人的职位,申请者应提交相似的文件以确定外国人的适用性。

自雇人员

外国人不能为他们自己申请。申请必须由直接雇主或由中介提交。如果外国人希望从事多个项目,外国人可以使用该中介。

同等团体咨询意见书

请愿书必须附有同等团体的书面咨询意见,同等团体可能包括该领域的专家或特定领域的专家的劳工组织。