公司内部调整人员

L-1A签证是针对在美国之外工作的、在过去三年内至少一年担任“经理”和“主管”的外国人,并且赴美为美国公司的子公司履行管理或行政服务。L-1B签证是针对在美国之外工作的、在过去三年内至少一年担任需要专业知识的岗位的外国人,并且赴美为需要专业知识的附属美国雇主工作。

资格

  • 收到L-1签证的外国人必须在过去三年担任“经理”、“主管”或“专业知识”雇佣者为海外雇主至少持续工作一年。
  • 海外的雇主必须是美国雇主的附属公司。
  • 美国雇主必须在美国做生意,在L-1签证期间在国外拥有附属公司也从事业务。

相关定义

经理

“经理”是指主要承担的以下任务机构中雇员:

  • 管理一个公司、部门、公司的功能或公司的组成部分;
  • 监督和管制其他主管,专业人员或管理人员的工作,或经管公司内部的一个重要组织会,或公司的一个部门或分公司;
  • 有权雇佣、解雇或推荐员工,以及其他人事事项,如直接监管其他员工或员工们(升级或解雇权力);或为公司高级或组会主管但没有直接监管其他雇员;和
  • 对日常工作运作有权行使自主权。第一线主管人的职责仅是小主管不属有管理能力的经理级,除非是主管专业人员。

高管

    “高管”是指主要承担的以下任务机构中雇员

  • 指挥公司、公司主要部门、或组会的经营管理;
  • 设立公司、主要部门、或组会的的目标和政策;
  • 对执行的全权决策行使自主权
  • 只向更高阶层的执行长、董事会、或公司股东接受一般的监督或方针。

专业知识

“专业知识”是指本公司的产品和它们在国际市场上的应用的专业知识,或过程和程序以及公司的过程和程序拥有先进水平。

停留时间

L-1A签证第一次授予经理和高管三年的时间。经理和高管可以额外申请延长他们的签证三年。拥有专业知识的雇员(L-1B)可以延长他们的签证两年。允许高管或经理的停留总时间为七年。允许专业知识雇员的停留总时间为五年。但是,如果L-1签证持有者很少赴美,L-1签证可以无限延长。如果用完了最大程度允许的停留时间,只有在国外居住一年之后才能重新进入美国。

在美国的新办公室

在L-1的雇员也可以来美国开设一个新的附属机构。在这种情况下,L-1签证被授予一年期限。如果新的美国子公司可以证明是可行的,在L-1签证在一年期限结束后可以延长。

集体申请

大型国际组织的L-1签证能够获得集体的批准,以方便组织内的关键人员的行动。如果该组织取得集体的批准,只有员工必须证明他或她能获得L-1签证的资格。

集体申请资格

为了能够获得集体批准,国际机构必须:

  • 进行商业贸易和服务
  • 在美国拥有办公室,并且至少做了一年的生意
  • 至少有三个不同的相关实体
  • 至少满足以下一项

    • 至少有十个提前L-1批准
    • 在美国销售达到$2,500万
    • 在美国至少有1,000个雇员

家庭成员

L-1签证的受益人的配偶和未成年子女可以申请L-2签证身份以便能够陪同L-1受益人赴美。L-2签证应与L-1签证同时发放。L-2签证持有者可以在美国寻找工作,也可以在美国学习。

永久居民的特别说明

一般来说,如果美国雇主给了一个L-1A签证受益人全职永久性工作,其将有资格调整身份成为美国永久居留身份(获得“绿卡”)。