가족 초청 영주권

미국 시민권자 또는 영주권자의 가족 구성원들은 영주권을 신청할 수 있습니다. 가족을 통한 영주권 신청은 다음과 같은 세가지 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

미국으로 초청하시는 분의 신분과 가족 관계에 따라 진행속도가 다를 수 있습니다.

*이민국의 케이스 진행 속도에 따라, 소요되는 기간이 변경될 수 있으니, 저희 로펌으로 직접 문의해 주시면 친절하게 답변해 드리겠습니다.

1. 시민권자의 직계 가족 : 우선순위 날짜를 기다릴 필요없이 영주권 진행이 가능합니다.
A. 배우자
B. 부모님
C. 21세 미만의 미혼 자녀

2. 시민권자의 가족 신청 (2014년 11월 기준)
A. 21세 이상의 미혼 자녀: 우선 순위 날짜까지 2년-2년 반 소요
B. 기혼 자녀: 우선 순위 날짜까지 2년-2년 반 소요
C. 21세 이상의 형제, 자매: 우선 순위 날짜까지3년 소요

3. 영주권자 가족 신청
A. 배우자 또는 21세 미만 자녀 : 1년에서 1년 반 소요
B. 21세 이상 미혼 자녀 : 2년에서 2년 반 소요

*이민국의 케이스 진행 속도에 따라, 소요되는 기간이 변경될 수 있으니, 저희 로펌으로 직접 문의해 주시면 친절하게 답변해 드리겠습니다.

가족 초청 영주권 절차

graph