亲属申请

一位美国公民或合法的永久居民(绿卡持有人)可以为以下的亲属提出申请移民到美国:

美国公民

  • 美国公民的配偶:直系亲属
  • 美国公民的未成年子女(小于21岁):直系亲属
  • 美国公民的父母(如该公民超过21岁):直系亲属
  • 美国公民的的未婚子女:第一优先
  • 美国公民的已婚子女:第三优先
  • 美国公民(如美国公民超过21岁)的兄弟姐妹:第四优先

合法的永久居民(绿卡持有人)

  • 永久居民的配偶和未成年子女:第二优先A
  • 超过21岁永久居民的未成年子女:第二优先B

等待时间:优先类别和优先日期

国会为寻求获得美国永久居民身份的各类群体指定“优先”。对于家庭移民,优先类别是由特定的家庭亲属关系确定的。

每年,有一定数量的移民签证(“绿卡”)向不同国籍的各个优先类别的个人提供。拥有大量移民的国家(如,菲律宾、墨西哥、印度和中国)逐渐“倒退”并拥有很长的等待时间。

美国公民的直系亲属不受配额限制。因而,直系亲属是美国公民的个人不需要排队等待。然而,大多数家庭移民优先类别需要等待很多年的时间。

国务院的移民排期表列明了不同国家的各种亲属优先类别的等待时间。排期表中的“优先日期”是指在最靠前的家庭类别申请在USCIS备案的时间并确定了排队的位置。当优先日期在移民排期表中位列于当前,可能是最终进行申请美国永久居民身份。获得移民排期表,请点击常用网站的按钮。