特殊专业(H-1B)

H-1B签证是针对赴美从事特殊专业工作的专业人员。

特殊专业

一个“特殊专业”是需要工作在特定领域拥有最低本科学位或同等学位的岗位。

期限

H-1B期限被授予三年。之后,额外三年可以被批准。在六年之后,在希望获得另外一个H-1B签证之前,签证持有者必须在美国之外生活一年。在一些情况下,当开始申请永久居民之后,H-1B可以在六年期限之外延期以便允许申请完成。

兼职和多种H-1B签证

一个H-1B签证是为一个雇主从事一种工作。然而,可能获得H-1B签证从事兼职工作。也可能获得多种H-1B签证同时为各种雇员工作。

H-1B雇员的配偶和子女

受益人的配偶和未成年子女可以申请H-4身份陪同H-1B受益人。H-4签证不允许在美国工作,但允许学习。

雇主

H-1B雇主必须拥有美国税务人识别号和必须同意承担以下责任:

  • 为劳工部批准的H-1B工作岗位支付不低于“标准工资”
  • 维持工资和工时记录
  • 如雇佣在H-1B期限期满之前被终止,支付雇员返回之前的外国居住地的返回交通费
  • 在工作场所的两个显眼的位置张贴批准的“劳工情况申请”表格。表格需要雇主描述工作岗位和工资。劳工情况申请也需要雇主证实工资、工作环境、劳工情况和提出通知的复杂情况。

配额

根据配额系统,每年有有限的H-1B签证可供使用。美国公民和移民服务局(“USCIS”)的年限是10月1日到9月30日。2008-2009年的H-1B签证的开始日期是2009年10月1日。然而,USCIS将从开始日期的6个月之前接受H-1B申请,最早是2008年4月1日。

有两种H-1B配额。第一种配额是拥有学士学位或同等学位的个人。大约有65,000的名额可供使用。去年,因为USCIS收到签证配额两倍的申请,因而配额在四月的两天后便结束。USCIS采用“随机选择程序”。第二种配额是对于从美国机构获得硕士或更高学位。大约有20,000个该类的名额可供使用。去年,该配额在四月的大约三周后便结束。