취업비자

H-1B (취업비자)란 ?

학사학위나 동등한 학위를 가진 전문직 종사자에게 발급되는 단기 취업 비자는 미국회사에 고용이 되어야 신청이 가능합니다. 매년 4월 1일 한정된 비자 쿼터에 맞추어 비자 신청이 가능하며, 매년 신청자의 수가 급증하는 추세입니다. 학사 학위 소지자의 경우, 6만5천개의 비자가 석사 학위 소지자의 경우, 2만개의 비자가 매년 할당되어 있습니다.

취업 비자의 경우, 체류가능 기간이 3년이며, 취업 비자 연장을 통해 최대 6년까지 체류가 가능합니다. 대부분의 한국분들이 취업비자 체류기간에 영주권을 취득합니다.

비자 수속기간이 6개월로 빠른 편입니다.

Picture1