연수생 비자

H-3 어느분야에서든개인또는기업고용주로부터연수를받기위해미국을방문하는경우필요한비자입니다.

Term 체류기간

H-3 비자는어느분야에서든최대2년까지체류가가능하며, 연장이되지않습니다. 연수를마친후, 취업비자신청을원할경우, 반드시본국으로돌아가6개월동아체류해야합니다.

Restrictions 자격제한

  1. 연수는 생산직에게는 적용이 안됩니다.
  2. 연수 후, 반드시 본국으로 돌아가야합니다.
  3. 신청자의 국가에서도 제공받을수 없는 연수여야 합니다.
  4. 지원자가 미국 시민권자 또는 영주권자가 현재 고용된 자리를 대체해서는 안됩니다.
  5. 정말 필요한 경우가 아니라면, 생산직 관련된 연수를 받으면 안됩니다.
  6. 신청자의 미래 직업에 도움 도움이 되는 연수여야 합니다.